论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>重点项目

郯城重大项目中华徐氏文化园简介

来源:    发布时间:2016-12-27 17:08:00

  中华徐氏文化园与今年6月30日在郯城县郑城后村徐氏先祖陵- 豹公墩前奠基。当天,来自全国各地的徐氏后裔还举行了盛大的祭祀仪式。该园计划投资上亿元,建成后,对传承家族历史,弘扬中华民族传统文化具有重要影响,也是郯城县重大项目之一。目前工程即将施工建设。
  据有关史料记载,徐国是中国上古时期郯城一带的古国。夏禹时,伯益因辅佐大禹治水有功,其子若木被封于徐,今山东郯城以北一带,建徐国。徐国在东夷中最为强大,在中国历史上存在1600多年,共有44代君王。徐偃王时最为强盛,疆域扩大到整个苏北、皖中、鲁南等江淮广大地区。彭城因徐国而改名,成为九州之一的徐州。
  历史上,郯城涌现出徐湛之、徐勉、徐陵、徐有功等仁人贤士,特别是近现代徐姓宗亲敦宗睦族、徐氏宗亲联谊会不断发展壮大,成为国内较有影响的姓氏组织,许多徐氏族人成为社会贤达、政界新秀、商业精英,为经济社会发展做出了突出贡献,而在郯城县,则有“郯城县,徐一半”的赞誉。
  中华徐氏文化园是承载、弘扬郯城徐文化的重要阵地,该园以豹公墩古墓群为中心,占地180亩,预算总投资3亿元,核心建筑徐氏总祠,是供奉古徐国44代国君及徐氏历代先祖的圣地,与园内已有规划的“中华民族万姓先祖纪念堂”相呼应。园区主要设东夷主题文化区、徐氏祖陵文化区、郯地文化展示区、儒家文化区、佛教文化区、道教养生文化区等。园区建成后,可以接待各地游客和徐氏后裔来此举办的祭祀活动 ,对提升郯城县历史文化旅游区的知名度以及景点的商业价值,促进郯城倒各项事业的发展,具有积极的意义。

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·市教育局到我县督导教育教学工作
·全县土地增减挂钩和全天候卫片整改查处工
·市工商联考核组到我县考核评议营商环境创
·我县组织收看全省农村留守儿童关爱保护工
·县委常委会议召开
·我县召开投融资平台建设规划汇报会
·全县违法建设集中整治工作推进大会召开
·全县县乡两级人大换届选举工作培训会举行
·郯城县选举委员会第四次会议召开
·省政协组织机关干部到郯城学习选派“第一

文化生活
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸

重点项目
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期