论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>重点项目

郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作示范项目

来源:    发布时间:2016-10-18 10:18:00

  日前,国家财政部会同科技部、住房和城乡建设部等二十部委联合启动第三批PPP示范项目申报筛选工作,郯城高科技电子产业园区建设项目在前期获得山东省第二批政府与社会资本合作示范项目的基础上,再获殊荣,成功入选国家级第三批政府和社会资本合作示范项目,除已获得省财政145万元奖励资金,还将再获得财政部奖励资金500万、省财政奖励资金约300万元。
  郯城高科技电子产业园区建设项目是郯城加快产业转型升级,实现科学跨越发展的一项重要举措。园区标准厂房建设项目采取PPP模式开发建设,总投资约5.3亿元,除政府方出资7182.8万元,其余全部由社会资本运作完成。项目采用BOOT运营方式,合作期为30年。目前一期14幢标准厂房已交付使用,二期标准厂房及配套工程目前已完成公开招标,厂房土地平整已完成。总投资约8000万元的孵化中心建设项目,目前正在进行内外装饰。园区外道路、管网、绿化等配套工程目前已建设完成。
  近年来郯城县通过运用PPP模式,有效缓解了地方财政压力,盘活了社会存量资本,对郯城经济的崛起和发展起到重要的推动作用。该项目成功入选国家级PPP示范合作项目,也为郯城PPP模式融资树立了标杆。以郯城高科技电子产业园为依托,郯城县千方百计引进高端人才,创新服务留住人才,设立500万元人才工作专项经费、5000万元产业发展引导基金,开发建设金谷博士创业园、医药产业园、大学生创业园等高科技创新创业园区,为各类人才创新创业提供便利条件。仅2016年上半年,就相继有“泰山学者海外特聘专家”美国籍陈冬岩博士、“六盘山友谊奖”加拿大籍刘海波博士以及中国科学技术大学窦少彬博士3个博士创业项目入驻山东郯城高科技电子产业园。

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城县“企业扶、干部帮、富户带”脱贫攻
·市委农工办到郯城县检查指导生态文明乡村
·刘连栋视察三秋生产工作
·我县组织收看全省城市违法建设治理行动电
·县委副书记乐江华带队观摩郯城县省派第一
·全县“美德少年”评选暨第八届少先队工作
·刘连栋带队视察农业品牌基地建设
·我县召开环保突出问题治理攻坚行动第二次
·全县移风易俗工作会议召开
·我县举行“书法家重阳挥墨添祝福”活动

文化生活
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙
·港上镇:打造风情广场美如画 力促文化惠

重点项目
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期
·市重点项目工程郯国古城简介