论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>重点项目

高科技电子产业园区建设项目入选省示范项目

来源:    发布时间:2016-09-27 14:35:00

  日前,经过省财政厅的反复筛选和专家严格评审,根据综合得分排名,我县上报的郯城县高科技电子产业园区建设项目成功入选省第二批政府与社会资本合作示范项目,获得省级财政奖励资金145万。
  此次省财政厅公布的第二批政府和社会资本合作(PPP)示范项目全省共35个,临沂市3个,其中我县入选1个。这个项目回报机制为可行性缺口补助,运作方式为BOOT, 通过竞争性磋商方式择优选定了社会资本方---临沂市城市资产经营开发有限公司,签订了PPP正式合同而成功落地,注册成立了项目公司—临沂城开宏业高科技产业园经营开发有限公司。注册资本10957万元,其中社会资本方占比60%,郯城宏业投资发展有限公司占比40%。
  郯城县高科技电子产业园区建设项目是我县加快产业转型升级,实现科学跨越发展的一项重要举措。园区标准厂房建设项目采取PPP模式开发建设,总投资约5.3亿元,政府除用约7200万元的土地作价入股项目公司外,其余全部由社会资本方和项目公司银行融资提供,合作期为30年,项目预期收益率9.88%。该项目建设分四期,共建设58幢标准厂房,建筑总面积为245880 ㎡。目前,社会资本方已到位资本金9700万元,光大银行已为项目公司授信3亿元,一期14幢标准厂房已交付使用。
  通过运用PPP模式,整合社会资本的各方资源与管理运营能力,进一步完善企业管理制度,充分发挥企业经营活力,不仅有效缓解地方财政压力,还将对我县经济的崛起和发展起到重要的推动作用。这个项目的成功入选,拉开了我县PPP模式融资的帷幕,开启了与社会资本合作的先河,为我县PPP项目树立了标杆。下一步,我们将以此为契机,积极组织申报国家级PPP示范项目,申请更多奖励资金,争取更多信贷资金支持。

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·县委副书记、代县长陈海玲主持召开县政府
·中共郯城县委严肃换届纪律专题谈心谈话会
·我县举办2016年度公务员培训班
·全县农村道路硬化“户户通”和改厕工作调
·市编办主任崔增久到我县调研机构编制工作
·市人大常委会到我县视察解决大班额工作
·县委副书记、代县长陈海玲检查指导秸秆禁
·2016年中共郯城县委中心组第五次集体学习
·郯城县“理论下基层”宣讲骨干培训班开班
·杨锋一行到郯城调研

文化生活
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙
·港上镇:打造风情广场美如画 力促文化惠
·小埠社区群众从“台下看客”摇身变为“台

重点项目
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期
·市重点项目工程郯国古城简介
·经济开发区部分重点项目简介
·2016年重点项目建设通报第10期