论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>营商环境

郯城:“六个一”助推投资建设项目联审联办

来源:    发布时间:2018-06-29 16:42:00

    为全力优化营商环境、提升服务效能,郯城县以简化行政审批流程,压缩审批服务时限为抓手,通过实行“六个一”办理模式,助力投资建设项目快落地、早投产、早见效。
  一窗受理。在县政务大厅设立建设项目综合窗口,负责建设项目统一接件、转件、告知,要求涉及联办的部门不得在窗口重复接件,综合受理窗口对申请人提出的申请及相关材料进行初审初审合格后,转入相关窗口单位办理审批。
  一车踏勘。根据法定条件和程序,对实施建设项目需要现场踏勘的窗口单位,统一实行“一车踏勘”制度。综合审批科按照“一揽子告知、一车子抵达、一张单出具”的要求,负责组织相关窗口部门踏勘人员统一抵达现场,一次性联合完成相关阶段的踏勘工作。
  三测合一。对全县范围内新建、改建、扩建工程项目竣工验收阶段,规划核实竣工测量、土地勘测、房屋面积测绘3项测绘服务,实行“一次受理、一次收费、一次测量、出一个报告”的工作方式。
  统一审批。在县政务服务中心建立联审联办工作区,涉及投资建设项目的政务服务事项必须全部进驻工作区集中办理,统一审批。事项受理后进入审批阶段,由参与审核的单位“首席代表”在第一责任单位的牵头下,履行该审批阶段审批事项要件的审核。相关单位“首席代表”,必须在承诺时限内完成该阶段审批事项要件的审核,并将结果报至综合审批科。
  统一缴费。要求县财政局负责设立建设项目费用收缴专用账户和服务窗口,在政务服务中心实行一窗收费,配备专人管理,县物价局对所涉及部门的收费政策执行情况实行监管。各单位核算出相应费用,由政务办汇总出具通知单后,在收费服务窗口统一缴付。
  统一发证。?所有审批服务事项出具办理结果或办理意见后,综合受理窗口通知建设单位补齐补正押后提供的非要件材料,完成后组织各相关窗口统一审核押后提供的非要件材料和关口后移的前置条件,审核通过后,由综合受理窗口统一发证。(杜娟娟 张荣笑)

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县文明村镇创建工作推进会议召开
·全县土地增减挂钩和土地例行督察整改工作
·杜德昌到郯城调研
·我县举办“七讲七进”宣讲比赛
·县政协视察现代农业发展工作
·我县志愿捐献者姚磊赴济南捐献造血干细胞
·倪军到郯城调研第一书记工作
·刘连栋主持召开村集体增收座谈会
·省、市夏粮收购工作电视会议召开
·我县组织收听收看全省生态环境保护大会

文化生活
·花园乡举行2018年春节文艺汇演颁奖典礼
·我县卫生计生系统举办2018年迎新春颁奖典
·郯城县综合执法局召开2017年度颁奖典礼
·郯城县杨集镇排练文艺节目迎春节
·郯城农民禚昌友:为村民讲述过去的故事
·郯城“农民团长”禚昌士:我的京剧我的团
· 郯城:多彩文化打造全民文化盛宴
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归

重点项目
·2018年郯城县工业提升“三项计划”推动工
·2017年郯城县工业经济提质增效
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目