论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>文化生活

著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版

来源:    发布时间:2017-08-15 17:31:00
   8月13日,著名童话作家鲁冰与山东人民出版社在郯城县郯子湖大酒店签下了作品出版合同,并就“鲁冰花园”主题图书达成长期合作计划。
  据了解,即将出版的图书作品共两套,一套是鲁冰花园系列图画书,包括《花钟》、《猎枪感冒了》、《月光蛋糕》三本;一套是金种子图画书(十本)。
  “鲁冰花园”童话主题乐园是通过提炼鲁冰童话主体元素,整合打造以儿童游乐、教育培训、休闲度假、童话体验等功能于一体的大型旅游综合体。专程前来签订合同的山东人民出版社副社长王路在参观“鲁冰花园”时认为,以作家、作品为主题开发的公园,这是全国第一家。
  “鲁冰花园”是鲁冰创作的一部童话故事集,里面装载了鲁冰为孩子们创造的童话世界。如今,这座“花园”已经由书中的童话世界,转化成了现实中的美丽风景,并即将再变成孩子们手中的精美图画书!
  鲁冰,中国作家协会会员、著名儿童文学作家,现任郯城县文联主席。他从2000年开始进行童话创作,擅长用诗一般富有韵律的语言,充满奇思妙想的笔触,讲述一个个澄澈纯净、温馨优美、诗意风趣的童话故事,充满童真童趣,备受读者欢迎。著有鲁冰花园系列《切梦刀》、《彩霞果酱》、《树结钟》、《沙漠的眼睛》、《白鹅的孩子》、《戴胜鸟日记》等,长篇儿童小说《鲁冰花开》等,曾获冰心儿童文学奖、泰山文艺奖、山东省第八届精神文明建设“精品工程”奖、冰心儿童图书奖、山东省第九届“五个一工程”奖、中国出版政府奖提名奖、东北亚版权创意精品展示交易会暨正版优秀图书展奖等奖项。(禚艳华)

来源: 编辑:禚艳华

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·刘连栋督查水域岸线综合治理工作
·全县农村集体产权制度改革试点暨扶贫资金
·县委常委会会议召开
·王廷琦到我县督查文化市场综合执法改革工
·县政协十届三次常委会议召开
·省水利厅厅长刘中会到我县调研水利工作
·郯城县公安局召开退赃大会
·郯城县创建省级文明城市暨全省四德工程建
·中共郯城县委常委会议军会议召开
·全县转方式调结构现场观摩总结会召开

文化生活
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活

重点项目
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项