论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>文化生活

杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切干群关系

来源:    发布时间:2016-09-26 11:09:00

  杨集镇紧密结合农村实际,依托农村文化广场积极开展文化、科技、卫生活动,传播文明、和谐、健康生活新理念、新风尚,传递经济社会发展的强大正能量。
  以文化广场为平台,开展丰富多彩的文化活动,弘扬新风尚。杨集镇积极推进文化惠民工程建设,将文化广场建设与文化扶贫相结合,以文化广场“百姓大舞台”为平台,结合风土人情,深挖村居特色,通过农民群众喜闻乐见的文艺形式,开展丰富多彩、积极健康向上的文化生活,加强农民群众道德教育,丰富农民群众精神文化生活,有效提升了农民群众综合素质,展示了农村精神文明新风貌。先后在辖区64个村的文化广场上,开展了一村一社区一场戏、一场电影、一场广场舞大赛活动,共举办不同形式的文艺演出活动60余场次,放映革命传统教育、科技知识等影片120余部,观众达2.1万余人次。
  以文化广场为阵地,开展文明创评活动。围绕社会主义核心价值观、中华优秀传统文化,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的道德养成活动。广大村民以上榜为荣,很好地发挥了榜样的带动作用,进一步提升了群众文明素质,推动了乡风文明建设。全镇共设置四德榜60多个,达到了四德榜全覆盖。
  以文化广场“百姓大舞台”为传送带,宣传政策,送服务、送科技。将现有优质文化资源及服务功能进行统筹整合,将惠农政策、医疗卫生、农技培训、科技推广、司法帮教等全部搬进文化广场,纳入“百姓舞台”,统筹规划、统筹利用、统一管理,为百姓宣传党的路线、方针、政策,送服务、送科技,切实为农民群众办实事、解难事、做好事。共散发政策理论、科技知识等方面的明白纸5万余份,组织文化、科技、卫生服务队进广场20余场次,为群众解决各类难题30多个。(李井水)

来源: 编辑:禚艳华

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县农村道路硬化“户户通”和改厕工作调
·市编办主任崔增久到我县调研机构编制工作
·市人大常委会到我县视察解决大班额工作
·县委副书记、代县长陈海玲检查指导秸秆禁
·2016年中共郯城县委中心组第五次集体学习
·郯城县“理论下基层”宣讲骨干培训班开班
·杨锋一行到郯城调研
·郯城县第十七届人大常委会第三十六次会议
·全县第32个教师节庆祝表彰大会召开
·全县秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议召开

文化生活
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙
·港上镇:打造风情广场美如画 力促文化惠
·小埠社区群众从“台下看客”摇身变为“台
·李庄镇青山村:建设文明新乡村 喜迎“文

重点项目
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期
·市重点项目工程郯国古城简介
·经济开发区部分重点项目简介
·2016年重点项目建设通报第10期