论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>图片新闻

全县半年工作暨推进新型工业化会议召开

来源:    发布时间:2018-08-13 09:03:00

 

  8月11日上午,全县半年工作暨推进新型工业化会议召开,主要是贯彻落实省、市委有关要求,总结半年工作,分析形势问题,安排部署任务,进一步动员全县上下坚定信心、鼓舞干劲、真抓实干,推进全县经济社会持续快速发展,确保圆满完成全年目标任务。县领导刘连栋、陈海玲、宋玉智、刘昌栋、陈庆村、韩浩、张强、代长红、张继宾、苗运全、孙静波、付海峰、岁亭飞等出席会议。
  会前,与会人员利用一天时间,现场观摩了各乡镇(街道、开发区、景区)重点工作开展情况;会上,通报了观摩评议排名情况及上半年全县对标赶超创先争优活动开展情况、上半年全县经济运行和重点项目建设情况,宣读了关于兑现2017年度新型工业化奖励政策的决定,隆重表彰了2017年度新型工业化建设先进企业和企业家,县委书记刘连栋讲话。
  刘连栋指出,今年以来,全县上下按照县委、县政府部署要求,以加快新旧动能转换为抓手,紧紧围绕“四个重点”、“六场硬仗”,凝心聚力,攻坚克难,全力对标赶超,创先争优,发展后劲明显增强,城乡面貌显著改善,民生事业加快发展,社会大局持续稳定,从严治党全面推进,对标赶超成效初显,经济社会发展迈上了新台阶。上半年,全县完成生产总值174.6亿元、同比增长6%,总量和增幅分别居全市第6位、第7位;完成一般公共预算收入7.9亿元,增长6.3%;规模以上固定资产投资增长11.9%,居全市第4位;社会消费品零售总额61.3亿元,增长7.8%。
  刘连栋要求,各级各部门要认真总结工作,深入分析形势,进一步坚定加快发展的信心决心。同时,也要清醒看到我县当前工作中存在的新旧动能转换不快、投资增长后劲不足、制约因素破解不力、潜在风险隐患较多、干部作风有待提升等突出问题和薄弱环节,要认真对待和解决。
  刘连栋强调,面对宏观环境复杂严峻、经济下行压力较大的实际,各级各部门要正确面对挑战,主动抢抓机遇,变压力为动力,变困难为机遇,不断增强加快发展的信心和决心,全力以赴做好各项工作,努力开创新时代郯城经济社会发展新局面。
 

 

 

  刘连栋要求,各级各部门要聚焦动能转换,狠抓重点突破,推动各项工作不断迈上新台阶。聚焦产业转型,强力推进新型工业化。要聚力“大提升”,实施“传统产业技术改造三年行动”;聚力“大集群”,实施“新兴产业发展培育三年计划”;聚力“大整合”,实施“化工产业转型升级三年攻坚”,牢牢抓住产业培育不放松。要加快在建项目进度,加大“双招双引”力度,积极主动争取项目,牢牢抓住项目引建不放松。要进一步加快园区建设,创新体制机制,提高产业层次,牢牢抓住园区建设不放松。要强化用地保障、金融保障、环境保障、用工保障,牢牢抓住要素破解不放松。聚焦提质增效,强力推进现代服务业。要突出全域旅游引领,强化商贸物流带动,加快电子商务发展,挖掘建筑业潜力,推进服务业扩大总量、提升质量。聚焦强村富民,强力推进乡村振兴战略。要抓好乡村振兴规划落实,加快农业结构优化调整,构建促进农民增收长效政策机制,不断推动“三农”工作上水平。聚焦统筹发展,强力推进新型城镇化。要抓好“一城四片区”建设,不断提高管理水平,建设美丽镇村,夯实基础设施,加快城乡统筹发展。聚焦人民福祉,强力推进民生建设。要深入推进脱贫攻坚,全面发展社会事业,切实抓好环境治理,全力维护社会稳定,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。聚焦从严治党,强力推进党的建设。要加强基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  刘连栋强调,要加快对标赶超,全力创先争优,为完成全年任务目标提供坚强保障。要在对标赶超中激发活力。整体工作要“提位次”,条线工作要“创特色”,单项工作要“争一流”,推动各项工作加快赶超、全面提升。要在强化落实中狠抓执行。各级各部门要找准目标定位,主动认领任务,周密安排部署,雷厉风行、高效推进、一抓到底,不讲条件,不找借口,不打折扣完成任务。要在督导考核中树立导向。充分发挥目标管理考核导向作用,坚持集中督查和跟踪督查相结合、督查工作同目标管理相结合,问责问效,治庸治懒,确保事事有交代、件件有着落,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。
  县委副书记、县长陈海玲主持会议,并就会议精神的贯彻落实作了安排部署。她强调,要贯彻会议精神抓落实,各级各部门要迅速召开会议,认真学习会议精神,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,总结成绩,分析问题,围绕年初确定的任务目标,倒排工作进度,层层分解任务,确保圆满完成全年目标任务。要聚焦新型工业化抓落实,以加快新旧动能转换为契机,强化产业培育,抓好项目引进,加快项目建设,优化政务服务,扎实推动工业经济迈上新水平。要强化督导调度抓落实,各级领导干部要以身作则,深入工作一线,了解情况、破解难题,努力把各项工作抓深、抓细、抓实,推动全县经济社会各项事业全面发展。(宋永)
 

 

 

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县半年工作暨推进新型工业化会议召开
·县委常委会会议召开
·陈海玲以普通党员身份到富民社区报到
·县领导到新沂走访慰部队官兵
·县领导走访慰问消防、武警官兵
·山东广播电视台《大牌来了》走进郯城暨温
·鲁地天沐温泉2018年暑期旅游推介会举行
·刘连栋主持召开县委常委会会议
·《百姓讲郯》栏目庆祝改革开放40周年辉煌
·全县土地例行督察整改工作会议召开

文化生活
·花园乡举行2018年春节文艺汇演颁奖典礼
·我县卫生计生系统举办2018年迎新春颁奖典
·郯城县综合执法局召开2017年度颁奖典礼
·郯城县杨集镇排练文艺节目迎春节
·郯城农民禚昌友:为村民讲述过去的故事
·郯城“农民团长”禚昌士:我的京剧我的团
· 郯城:多彩文化打造全民文化盛宴
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归

重点项目
·2018年郯城县工业提升“三项计划”推动工
·2017年郯城县工业经济提质增效
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目