论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城要闻

全县经济工作会议召开

来源:    发布时间:2017-01-12 15:32:00

   112,全县经济工作会议召开,深入贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,分析研判当前形势,总结过去一年工作,研究部署今年任务,推动经济社会发展在新的起点上不断取得新进展新突破。县委书记刘连栋,县委副书记、代县长陈海玲,县人大常委会党组书记、第一副主任杨增花,县政协主席解广琴等六大班子领导出席;县委副书记乐江华主持会议。 

   会上,通报了全县转方式调结构现场交流评议结果,传达了全市经济工作会议精神,郯城街道、李庄镇、马头镇、财政局、住建局、建设银行、阳煤恒通化工、宜华家具有限公司、东方佳园集团作了交流发言。 

  刘连栋指出,刚刚过去的一年,面对错综复杂的形势和持续下行的压力,在市委、市政府的正确领导下,全县上下坚持科学应对,积极作为,着力加快“转、调、创”步伐,总体实现了“十三五”良好开局。近期,中央和省、市先后召开经济工作会议,从全局和战略的高度,回顾总结了成绩和经验,深刻分析了当前形势,明确提出了下步要求,为我们做好各项工作提供了科学指导和重要遵循。全县各级要认真学习、深刻领会、正确把握,切实把上级决策部署落实到具体工作中去。 

  刘连栋强调,明确任务措施,推动经济社会在新的起点取得更大进展。2017年是实施“十三五”规划、决胜全面小康的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。根据中央和省、市经济工作会议精神,结合我县实际,今年工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央和省、市经济工作会议精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,围绕对标赶超、走在前列“一个目标”,突出新型工业化、新型城镇化“两个重点”,做好调整产业结构、统筹城乡发展、深化改革创新、保障改善民生、保持社会稳定、全面从严治党“六篇文章”,加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  刘连栋要求,要强力调整产业结构,在扩大经济总量、提升发展质量上取得新进展。产业强则县域强,我县与周边县区的差距,突出表现在产业发展上,必须加快转、调、创步伐,做大工业、做强农业、做优服务业,着力构建质量更优、效益更高、实力更强的现代产业体系;要强力统筹城乡发展,在完善基础设施、打造宜居环境上取得新进展。坚持“城市、乡村”一起抓、“面子、里子”一起抓、“建设、管理”一起抓,通过实实在在的投入,让城乡面貌每年都有一个新变化;要强力推进改革创新,在培育发展动能、激发发展活力上取得新进展。深入实施各项改革,大力实施创新驱动,全力优化营商环境;要强力推进民生建设,在提升保障水平、增进人民福祉上取得新进展。牢固树立以人民为中心的发展思想,办好为民实事,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要强力保持社会稳定,在维护大局和谐、促进安全发展上取得新进展。为党的十九大营造安全稳定环境,意义十分重大。各级各部门要时刻绷紧稳定这根弦,全面落实维护稳定各项措施,深入扎实开展社会稳定突出问题集中整治行动,确保实现“发案少、信访降、秩序好,社会稳定、群众满意”的目标。要提高能力素质,大力争先创优,狠抓工作落实,倡树清廉作风,撸起袖子加油干,对标赶超快发展,着力建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  陈海玲指出,去年以来,在县委的坚强领导下,全县上下按照“走在前列”要求,积极应对经济下行压力,千方百计稳增长、坚定不移调结构、不失时机促改革、多措并举防风险、竭尽全力惠民生,产业转型成效明显,基础设施加快建设,生态环境稳定好转,群众生活持续改善,主要经济指标稳健增长,全县经济社会呈现出平稳健康发展的良好势头。 

  陈海玲强调,要明确任务,突出重点,强力推进经济社会跨越发展。要集中力量壮大实体经济,通过“三引一促”培育一批新的增长点,通过创新驱动提升一批传统产业,通过政策引导培育一批战略性新兴产业。要放大优势发展现代农业,优化农业产品结构,发展适度规模经营,推行标准化生产,坚持品牌化营销,再创现代农业发展新优势。要加大力度深化重点领域改革,按照中央“四个有利于”的要求,继续深化企业改革、行政审批改革、财税改革、金融改革、投融资改革和事业单位改革,为经济社会发展注入新的动力和活力。要统筹推进新型城镇化,强化规划引领,建设精品工程,实行精细化管理,加快产城融合,努力推动城镇内涵式发展。要千方百计保障改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,突出抓好就业创业,纵深推进生态治理,全面提升公共服务水平,努力让群众有更多获得感。
   
陈海玲要求,各级领导干部要把“两学一做”学习教育成果转化为干事创业的强大动力。要逐级分解量化任务,大力推行“一线工作法”,切实提高执行力。要加强调查研究,破解瓶颈制约,切实提高创新力。要增强责任意识和担当意识,积极面对和处置重点难点问题,切实提高公信力。要着力加强企业经营、银行信贷、政府债务、安全生产和社会稳定等风险的动态监测识别、预警处置和排查整改,切实防范各类风险,努力保持社会和谐稳定。
 

  会前,与会人员利用2天的时间,对乡镇经济社会发展情况进行了现场观摩,并到兰陵、费县、蒙阴、高新区、经开区、沂南、沂水7个县区进行了考察学习。通过从县内比发展、比进位,从全市看差距、找不足,全县上下进一步增强了对标赶超的压力感紧迫感,坚定了信心决心,明确了努力方向,为下步工作开展打下了坚实基础。 (刘国伟)

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·代县长陈海玲带队赴经济开发区、沂南、沂
·县委书记刘连栋主持召开党政联席会议
·莒南县领导到我县考察观摩项目建设
·全县党委书记抓基层党建工作述职评议会召
·倪军到我县调研
·福彩杯“针心针意”大型暖冬活动走进红花
·郯城县召开十八届人大一次会议筹备会
·全市转方式调结构现场交流会与会人员到郯
·全县县管领导干部学习培训班开班
·省交通运输厅到我县检查交通运输安全工作

文化生活
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众

重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期