论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城要闻

全县党委书记抓基层党建工作述职评议会召开

来源:    发布时间:2017-01-09 14:39:00
  1月9日上午,县委书记刘连栋主持召开全县党委书记抓基层党建工作述职评议会议,主要是通过这种形式,以上率下、压实责任,示范带动全县各级各部门单位党组织书记,进一步增强管党治党意识,明确管党治党责任,落实从严治党措施,切实提高全县基层党建工作水平。市委组织部副调研员王立军到会指导并作点评讲话,县领导陈庆村、刘昌栋、代长红、姜泽涛、张继宾、苗运全等出席。
  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记,马陵山景区、新村银杏产业开发区党工委书记,县委县直机关工委书记,县非公有制经济组织、社会组织、个体私营企业党委书记分别就抓基层党建工作情况进行述职;王立军作点评讲话;刘连栋代表县委进行集中分析并逐一点评;与会人员对党委书记抓基层党建工作情况进行评议。
  刘连栋指出,这次述职,是对过去一年履行抓基层党建工作职责的一次集中展示,也是对全县基层党建工作中存在问题的一次集中会诊,更是以党建工作推动全县经济社会跨越发展的一次集中动员,同时,也提供了一次互相交流学习、取长补短的机会。一年来,全县基层党建工作基础明显加强,各位党委书记抓党建的责任意识进一步增强,真正以身作则,一级一级加压促动,把管党治党放在心上、抓在手上,履行管党治党责任更加自觉到位,基层党建根基更加扎实稳固,坚持问题导向更加鲜明突出,下步措施办法更加具体可行。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到自身存在的不足,特别是与中央和省、市委要求相比,与群众期待相比还有不少差距。对于问题,我们一定要深刻反思,切实把原因分析好,把解决的措施研究落实好,推动全县基层党建工作再上新台阶。
  关于下步工作,刘连栋强调,要认清形势,强化责任,牢固树立大抓基层大抓党建的鲜明导向。全县各级党组织书记,特别是在座的各位党委书记,一定要深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,强化思想认同,深化担当意识,主动适应全面从严治党新常态。作为党委书记,要牢记自己的党内职务,把抓党建工作作为自己的“自留地”、“责任田”,要从战略和全局的高度,充分认识抓基层党建的重要性,牢记党要管党、从严治党的责任,着力在抓实基层、夯实基础上投入更多的精力,下更大的功夫,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为经济社会科学发展跨越发展提供强大动力。
  刘连栋要求,要盯紧问题,集中发力,提升基层党建工作科学化、规范化水平。要以述职评议为契机,坚持问题导向,切实解决基层党建工作中存在的困难问题,重点解决基层基础薄弱、缺少示范典型等问题,重点解决部分村级班子软弱涣散、制度不规范不落实等问题,重点解决党员队伍结构比例不优、教育管理不严等问题,重点解决基层党组织服务水平不高、手段不多等问题,重点解决机关单位党组织活动质量不高、形式单一等问题,重点解决“两新”组织党组织覆盖不彻底、地位作用弱化等问题。
  刘连栋强调,要抓实责任、传递压力,以严实作风筑牢层层抓党建的责任格局。要围绕“书记抓、抓书记”,带头谋划落实责任。要层层传递压力,以考核评议落实责任。要不断增强政治担当意识,持之以恒落实责任。要以上率下、层层加压,把全面从严治党要求和管党治党责任,贯彻落实到工作的方方面面,以真干、常抓、严管、细作的态度和作风,持之以恒地抓好基层党建工作,以扎实有力的措施开创党建工作新局面,为全县经济社会科学跨越发展提供坚强的组织保证。
参加今天会议还有:县党的建设工作领导小组成员,县委组织部领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,马陵山景区、新村银杏产业开发区党工委书记、副书记、分管负责同志,县委县直机关工委书记,县非公有制经济组织、社会组织、个体私营企业党委书记,与基层党建工作相关的部门单位主要负责人,部分县党代会代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表。(高元) 

来源: 编辑:高元贤

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·倪军到我县调研
·福彩杯“针心针意”大型暖冬活动走进红花
·郯城县召开十八届人大一次会议筹备会
·全市转方式调结构现场交流会与会人员到郯
·全县县管领导干部学习培训班开班
·省交通运输厅到我县检查交通运输安全工作
·我县召开2017年全县重点建设项目汇报会
·2016年中共郯城县委中心组第七次集体学习
·市教育局到我县督导教育教学工作
·全县土地增减挂钩和全天候卫片整改查处工

文化生活
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众

重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期