论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城要闻

福彩杯“针心针意”大型暖冬活动走进红花镇大尚庄小学

来源:    发布时间:2017-01-06 17:18:00

 

  爱心涌动,今冬如春。1月5日,福彩杯“针心针意”大型暖冬活动,把来自四面八方浓浓的爱意与暖流汇聚到了红花镇大尚庄小学,为百余名孩子送来了书包、棉帽、围巾及文具、玩具等物品。团市委副书记田婷婷,县委副书记陈庆村等出席活动。

 

  陈庆村在致辞中指出,全县脱贫攻坚工作开展以来,我县积极实施沂蒙志愿扶贫计划,团县委紧紧围绕“志愿家庭帮户”这一中心工作,在持续开展好“少先队志愿家庭扶贫手拉手”、“希望工程助学”、“农村孩子看城市”、“小药箱善行”等活动的同时,不断创新思路、整合资源,重点推进“冬日暖阳”、“衣路幸福”、“情暖熙阳”、“温暖一被子”等志愿扶贫项目,为全县精准扶贫工作注入了青春力量。他希望受到捐助的学生,要珍惜来之不易的学习机会,始终保持积极的上进心,以优异的成绩回报社会和所有热心帮助大家的人们。

 

  田婷婷在讲话中指出,2016年团市委组织开展了“沂蒙红领巾集结号”少先队志愿家庭扶贫手拉手主题活动,广泛动员“红领巾爱心家庭”参与结对帮扶,助力精准扶贫,取得了很好的社会效果。她希望有更多的社会力量参与到志愿帮扶的队伍中来,汇小爱为大爱,集微公益为大公益,进一步改善农村地区青少年的生活品质,让他们充分感受到党和政府的关爱,感受到社会各界的关心,感受到社会主义大家庭的温暖。

 

  据悉,福彩杯“针心针意”2016大型暖冬活动,是由共青团临沂市委、临沂市福彩中心、沂蒙晚报共同发起的一项关爱农村贫困家庭青少年的公益活动,自2016年11月24日启动以来,得到了社会各界爱心人士和企业的广泛支持,并在两周左右的时间里持续升温。目前,已收到围巾、手套近2600件和大量暖冬礼物,超额完成为全市千余名建档立卡贫困家庭青少年每人送去一件暖冬礼物的前期目标,让“针心针意”的温暖持续在沂蒙大地升温。(宋永 侯晨旭 刘科玲)

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城县召开十八届人大一次会议筹备会
·全市转方式调结构现场交流会与会人员到郯
·全县县管领导干部学习培训班开班
·省交通运输厅到我县检查交通运输安全工作
·我县召开2017年全县重点建设项目汇报会
·2016年中共郯城县委中心组第七次集体学习
·市教育局到我县督导教育教学工作
·全县土地增减挂钩和全天候卫片整改查处工
·市工商联考核组到我县考核评议营商环境创
·我县组织收看全省农村留守儿童关爱保护工

文化生活
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众

重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期