论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城要闻

全市转方式调结构现场交流会与会人员到郯城观摩

来源:    发布时间:2017-01-04 17:15:00

   新年伊始,万象更新。1月4日,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平带领全市转方式调结构现场交流会与会人员,到郯城对部分重点项目进行现场观摩,听取郯城县“三引一促”和各项社会事业发展情况汇报。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加,县领导刘连栋、陈海玲、杨增花、解广琴、陈庆村等陪同活动。
  林峰海、张术平一行冒着严寒、步履铿锵,先后实地观摩了郯城高科技电子产业园、利兴新材料产业园、美时莲食品等项目现场。每到一处,林峰海、张术平都认真听取工作情况汇报,并不时询问相关情况;与会人员一路走、一路看、一路议,亲眼目睹了郯城转型升级、提质增效的最新成果,真切感受到了古郯大地干部群众你追我赶、争上争先的生动局面。
  张术平在点评时指出,去年以来,郯城县把转方式调结构放在突出位置,倒逼产业转型升级,取得阶段性成果。尤其固定资产投资力度大,2016年郯城固定资产投资增长26%,相当于全市平均水平的2倍,为项目建设提供了坚实支撑。固定资产投资增长幅度大,意味着郯城项目储备丰富,产业发展后劲足,财源建设后劲足。可以说,郯城呈现出项目规模越来越大、科技含量越来越高、效益越来越好的可喜局面。
  张术平强调,郯城重点项目建设有两个特点值得学习借鉴,一是依托骨干企业、骨干行业、骨干产业来搞建链、补链,拉长产业链条。郯城县以阳煤恒通为依托,发展煤气化产业,从煤炭到甲醇,从甲醇到烯烃,延伸成环保胶、锂电池等系类产品,产业链条不断延伸,吸引十几家企业聚集,形成产业集群。二是注重园区平台建设,提升项目承载能力。高科技电子产业园项目既是招商引资的平台,也是一个孵化器,在资本运作上采用PPP模式,减轻政府压力,实现合作共赢。郯城通过平台引项目,是一个成功的经验。
  张术平最后要求,郯城是临沂的南大门,银杏资源优势得天独厚,下一步希望郯城在开发利用银杏资源、发展银杏产业、打造银杏品牌方面有实质性的、突破性的进展,走在全市和全国的前列。
  据悉,2016年以来,郯城县深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省、市经济工作会议精神,紧紧围绕“五位一体”的要求谋划推进工作,坚持常规工作有创新、重点工作求突破、创新工作出特色,致力创优发展环境、扩张经济总量,不忘初心、继续前进,团结一心、攻坚克难,全年预计实现生产总值287亿元,增长11%;实现公共财政收入12亿元,增长13.6%;完成规模以上固定资产投资213亿元,增长26%;城镇居民人均可支配收入32000元,增长11%;农村居民人均可支配收入12200元,增长11%。
  此次交流会为期4天,目的是全面贯彻落实中央、省委的决策部署,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,动员全市各级各部门牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以科技创新和改革开放为动力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济社会平稳健康发展。
  市级领导班子成员,各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加观摩。 (刘国伟)

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县县管领导干部学习培训班开班
·省交通运输厅到我县检查交通运输安全工作
·我县召开2017年全县重点建设项目汇报会
·2016年中共郯城县委中心组第七次集体学习
·市教育局到我县督导教育教学工作
·全县土地增减挂钩和全天候卫片整改查处工
·市工商联考核组到我县考核评议营商环境创
·我县组织收看全省农村留守儿童关爱保护工
·县委常委会议召开
·我县召开投融资平台建设规划汇报会

文化生活
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众

重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期