论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城要闻

全县违法建设集中整治工作推进大会召开

来源:    发布时间:2016-12-21 15:19:00

   12月21日,全县违法建设集中整治工作推进大会召开,主要是传达全市违法建设治理行动电视动员会议精神,通报前期违法建设整治情况,研究分析存在的问题和薄弱环节,对全县违法建设集中整治工作进行再部署、再落实,进一步统一思想、强化措施、压实责任,坚决打赢违法建设集中整治攻坚战。县领导刘连栋、陈海玲、陈庆村、张强、姜泽涛、张继宾出席。
  会上,县委副书记陈庆村传达了全市城市违法建设治理行动电视动员会议精神,通报了前期全县违法建设集中整治情况;县委副书记、代县长陈海玲讲话。县委书记刘连栋主持会议
  刘连栋指出,要深刻认识上级关于违法建设治理工作的任务要求,深刻认识违法建设带来的严重危害,深刻认识违法建设背后的“利益博弈”,进一步统一思想、提高认识,增强做好违法建设集中整治工作的责任感和紧迫感,更加自觉地投身到集中整治工作中去。
  刘连栋要求,要强化措施、标本兼治,坚决打赢违法建设集中整治这场硬仗。要扎实搞好申报排查,根据前期摸底统计和群众举报情况,划分责任片区,对违法建设逐一上门入户进行调查核实,按照“拆违必合法、凡事要有据、程序要到位”的要求,做细违法建设的权属确认、测绘丈量等工作,详细查明违法建设事实,做到不漏一户、不留死角;要坚决遏制违法建设,做到露头就打、即建即拆,达到拆除一处、震慑一片的效果;要坚持党员干部带头,强化责任追究,发挥表率作用。他强调,要强化组织领导,加强督导检查,加大舆论宣传,各级各部门要按照县委、县政府部署要求,攻坚克难、敢于担当,全力以赴打好违法建设治理攻坚战,为推进新型城镇化、加快经济社会科学跨越发展作出更大的贡献!
  陈海玲指出,全县违法建设集中整治工作会议以来,各级各部门创新执法机制,落实属地责任,巡查管控更加有力,责任追究更加严格,工作氛围更加浓厚,全县违法建设势头得到了有效遏制。但也存在违建整治不够坚决彻底、顶风违建现象时有发生、违建群体较为集中等问题。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动迅速统一到县委、县政府的决策部署上来,将治理城市违法建设作为一项重大的政治任务和民生工程,切实抓紧抓实抓出成效。
  陈海玲要求,要采取强力措施,坚决打赢违法建设整治攻坚战。要查漏补缺,健全违建信息台账,各级各部门要进一步做好违建信息的上报、登记工作,确保违建台账数据准确、详细完备;要明确重点,坚决拆除违法建筑,要突出重点区域,坚持依法行政,敢于动真碰硬,集中时间、集中精力、集中人力,从严从快治理;要拆管结合,建立长效管控机制,狠抓源头治理,从根本上遏制违法建设,坚决跳出“建了拆、拆了建”的怪圈,做到拆违、控违“两手抓、两手硬”;要以上率下,发挥干部带头作用,查违拆违控违工作能否取得实效,关键在干部,全县广大党员干部特别是领导干部要结合“两学一做”学习教育,讲政治、顾大局,做出表率。要健全领导机制、形成工作合力、严格督导考核,汇聚起齐抓共管的思想共识和强大合力,确保治理攻坚扎实推进、取得实效。
  会议采取电视直播方式,县里设主会场,乡镇设分会场。各乡镇(开发区、景区)领导班子成员,违建整治工作领导小组全体人员,各社区党组织书记、村委会主任、其他“两委”成员在分会场收听收看会议。
  会议明确要求,对2013年1月1日以来、2016年9月30日之前已经形成的违法建设,抓紧完成调查摸底,建立违法建设数据库;对10月1日以后出现的违建坚决予以拆除,实现违法建设、违法用地“零增长”。全县广大党员干部特别是领导干部要主动申报违法建设行为,并切实做到“三清、三带头、三不准”,即自身清、亲属清、身边清;带头支持查违拆违工作、带头做好亲朋好友工作、带头拆除自己的违法建筑;不准说和做不利于查违拆违的话与事,不准为违法建设户说情、打招呼,不准拖拆迁工作的后腿。(刘国伟)

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县县乡两级人大换届选举工作培训会举行
·郯城县选举委员会第四次会议召开
·省政协组织机关干部到郯城学习选派“第一
·驻临沂市全国、省、市人大代表到我县集中
·中国二十冶集团、二冶集团考察团来郯考察
·省扶贫办副主任张瑞东到我县调研精准扶贫
·脱贫攻坚落实情况督查审计进点会议召开
·我县举行领导干部周末大课堂
·县委常委会议召开
·“沂蒙关爱行动”走进郯城县归昌乡

文化生活
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸

重点项目
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期