论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城要闻

全国义务教育发展基本均衡县验收组到我县开展督导评估

来源:    发布时间:2016-11-16 14:12:00

 

  11月15日,由国家督学、广东省教育厅主任督学那佳为组长的教育部国家督导评估专家组一行4人,到我县就义务教育发展基本均衡情况进行督导评估。省教育厅基础教育处处长孙启高,市政府副市长赵爱华,市政府督查室主任秦鸿伟,市教育局局长祖旭东,县委书记刘连栋,县委副书记、代县长陈海玲,副县长李炜等陪同活动。

  汇报会上,县委副书记、代县长陈海玲代表县委、县政府对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎。她在汇报中指出,郯城县政府始终把教育作为重大战略目标,举全县之力办人民满意教育,通过优化教育布局、合理配置教育资源、深化教育内部改革、教育信息化建设、变革学习方式等多项措施,推动区域义务教育均衡发展,确保每个孩子接受到优质公平的教育。今天,专家们对我县教育工作给予的指导和帮助,将进一步推进我县义务教育发展向优质高效迈进。

 

  会后,专家组就我县义务教育均衡工作档案进行了认真查阅,并分别召开了人大代表、政协委员,中小学校长、教师、家长代表组成的4个不同层次的座谈会,就学校办学条件、师资队伍建设、校际间均衡状况等方面进行座谈。座谈会后,专家组分成2组,先后到我县第一实验小学、实验中学、李庄镇岭红埠小学、杨集镇初级中学等城乡共9所中小学校进行了实地督导检查。

  近年来,我县始终高度重视教育工作,把义务教育均衡发展作为工作的重中之重,加大投入力度,完善基础设施配套,提高教育教学质量,义务教育均衡发展实现了新突破。通过规范办学行为、健全保障机制、优化资源配置、强化学校管理等措施,大力推进义务教育均衡发展,义务教育公众满意度显著提升。目前,全县小学、初中全部实现达标,符合县域义务教育校际均衡发展要求。

  据了解,目前全县共有各级各类学校176所(其中民办8所,高中教育阶段4所),在校生118728人;幼儿园255所(其中民办197所),在园幼儿28828人。共有教职工11173人(其中民办2489人)。2014-2016年,我县学校标准化建设、义务教育均衡发展工作总计投资7.46亿元,新建学校7所、改扩建学校155所。先后被授予“全国两基工作先进县”、“全国扫盲工作先进县”、“全国青少年普法教育先进单位”,连续多年荣获全市安全生产工作、高中教学、初中教学、小学教学先进县区等称号,县教体局也被山东省文明委授予“省级文明单位”称号。(宋永 杨祥勇 侯国际)

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·县选举委员会第二次会议召开
·市委改革办来我县调研
·郯城县省派第一书记工作现场观摩会召开
·孙海涛到我县调研工会帮扶工作
·“政协工作齐鲁行”采访团来我县采访
·央视《乡约》走进山东郯城
·临沂创业大学郯城分校揭牌
·市委常委、宣传部长任刚到我县调研移风易
·全市交通运输系统理论观摩会与会人员到我
·刘连栋带队调研全县新型城镇化建设工作

文化生活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演

重点项目
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期