论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>两学一做

新村银杏产业开发区:严管党员干部操办子女升学宴

来源:    发布时间:2017-08-03 11:25:00

  针对当前高校录取的关键时间节点,为预防党员干部、公职人员利用子女升学之机大操大办、奢侈浪费、借机敛财等社会不良风气的发展蔓延,新村银杏产业开发区坚持“三个加强”严管升学宴,严防“四风”反弹回潮。

  加强学习。认真落实县纪委、县监察局《关于严禁党员领导干部和公职人员违规操办子女升学有关事宜的通知》精神,组织全体机关党员干部认真学习《廉政准则》等相关规定,并要求各支部结合“两学一做”学习教育开展以党纪党规为主题的活动,强化党员干部思想认识,筑牢党员干部及公职人员的思想防线,自觉抵制社会不良风气。

  加强宣传。通过召开党政班子会和镇村干部会,层层宣传严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等相关规定;综合利用微信、QQ等平台进行廉政宣教,明确纪律要求;通过廉政短信向党员干部发送提醒,为全体党员干部打好“预防针”、敲响“警示钟”,做到早预防、早教育。

  加强监督。纪检部门分别在社区干部和机关党员干部中逐级逐个摸排,了解党员干部子女升学情况,有针对性的提前打好“预防针”,并及时进行关注。党工委开通举报电话和举报邮箱,随时受理群众监督,并采取明查暗访等多种方式,加强监督检查。对只收礼不宴请、分批次多地点操办的隐形升学宴发现一起、查处一起、通报一起。

  目前,全区机关7名、社区11名今年子女考学的干部全部与纪检部门签订责任书,主动接受社会监督,没发生一起违规操办现象。(王进业)

来源: 编辑:禚艳华

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城县创建省级文明城市暨全省四德工程建
·中共郯城县委常委会议军会议召开
·全县转方式调结构现场观摩总结会召开
·我县组织开展“慈心一日捐”活动
·县委第一轮巡察情况通报会议召开
·钱进来我县调研新区建设
·市侨联主席孙涛到我县调研
·王红旭到我县考察旅游开发工作
·半岛都市报客人到我县对接“青岛郯城周”
·陈海玲视察城市防汛工作

文化生活
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新

重点项目
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项