论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>社会新闻

临沂一小偷酒后偷车一步三摔倒 醒酒后被依法抓获

来源:琅琊新闻网    发布时间:2018-01-18 16:41:00

  家住临沂市区的孙某只要喝了酒总有盗窃的冲动,可每次作案都被民警抓获。1月14日,孙某酒后再次盗窃电动车,哪想酒劲上来连续摔跤,最终被120连人带车送回了家中。就在他醒酒后不久,便衣民警也找上门来。

  丢车人是郯城青年小葛,14日下午2点,小葛骑着新买不久的电动车到琅琊王路一大厦去上课,停车时,他因着急忘记给电动车上锁。下午5点,等小葛出来时,发现停在大厦门口的电动车不见了,想想这辆电动车价值2800元左右,小葛心疼不已,赶紧打电话报警。

  兰山公安分局便衣侦查大队民警很快赶来,经过勘查,民警发现小葛停车处恰巧位于门口的两个监控之间,民警迅速调阅了大厦的监控,发现一个熟悉的身影和嫌疑人滑稽的盗车过程。

  到底有多滑稽?便衣民警出示了监控。当天下午5点10分5秒,一个戴着黑色线帽的男子摇晃着出现在画面里,此人有30多岁,身高1米74左右,看到小葛的电动车没有上锁,此人连左右观察都省略了,径直过去推车就走。

  从此人走路的姿势上看,应是醉酒状态,11分4秒,嫌疑人一个趔趄连人带车摔倒。只见他坐了几秒钟,11分18秒开始爬起来,这时恰巧大厦门口出来几个年轻人,嫌疑人装作若无其事般站在电动车旁边,发现来人不是车主后,11分35分又摇晃着身体吃力地把电动车扶了起来。11分55秒,电动车再次摔倒,砸在了一辆宝马车的车门上。这次,嫌疑人努力掌握好平衡,推着电动车走上了马路。监控清晰记录,嫌疑人摇摇晃晃推着电动车在马路上几次差点摔倒,最后感觉吃力,在路边又扶车休息了许久才离开。

  看完嫌疑人的偷车过程,民警立即认出此人就是前几年曾打击处理过的孙某,而孙某因酒后偷车已有多次前科。便衣民警根据孙某逃窜的方向一路追查,最终发现孙某进了一家小区。16日,便衣民警将孙某抓获,在其储藏室里缴获了那辆被盗的电动车。

  孙某努力回忆,只记得自己推车在街头走了约500米后,酒劲发作一头扎在了路边了,偷车后是怎么回到家的已经“断片”了。经孙某的邻居介绍,他才得知,他连人带车摔倒路边后,被热心的路人发现后立即拨打了120,热心的120根据他人提供的信息,把孙某连人带车送回了家。

  又一次落网后,孙某如实交代了偷车的全过程。当天下午,他和朋友聚餐,他一时兴起喝了1斤多白酒,回家路上,他看到了小葛的电动车没有上锁,直接把小葛的电动车偷走了。他交代,前段时间,他还酒后偷了一辆电动车,销赃了300元钱去顶了饭钱,哪想事后车主找上门来,他从母亲手里要了300元钱把车赎回来又还给了失主。

  孙某告诉民警,他非常喜欢喝酒,只要一喝酒,看到别人的东西就想顺手捎回家,已经多次被打击处理。17日,嫌疑人孙某被兰山警方刑事拘留。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙

来源:琅琊新闻网 编辑:周瑞媛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·我县组织收看全省重点工作推进落实情况视
·郯城县第十八届人大常委会“双优双先”表
·郯城县第十八届人大第二次会议第二次全体
·王伟华到我县调研第一书记工作
·郯城县政协十届二次会议胜利闭幕
·郯城县政协十届二次会议隆重开幕
·郯城县驻京流动党员党委扩大会议举行
·2018年度第一次县政府常务会议召开
·县政协十届五次常委会议召开
·全县土地增减挂钩和变更调查工作会议召开

文化生活
·郯城县杨集镇排练文艺节目迎春节
·郯城农民禚昌友:为村民讲述过去的故事
·郯城“农民团长”禚昌士:我的京剧我的团
· 郯城:多彩文化打造全民文化盛宴
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归
·著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培

重点项目
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高