论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客环保在路上结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>社会新闻

临沂郯城女子汇钱忘按"确定"键 好心人拾金不昧交民警

来源:    发布时间:2017-10-31 15:15:00

  在ATM机上操作汇款业务,机器提示放入现金后,听到点钞声就以为现金已汇到对方帐户,没留意ATM机界面提醒按下“确定”键转身就走,临沂郯城一女士因粗心大意差点就把汇给妹妹的9300元现金给弄丢,幸亏好心人遇到,把现金及时交到了派出所民警手上。

  10月22日上午,郯城县公安局西关派出所正在值班的民警徐婷婷,接待了神色慌张内心焦急的宋女士,她称自己的姐姐在工商银行给自己汇款两个小时后,钱还未到自己的银行账户,怀疑汇款出现了问题。徐警官边安顿宋女士的情绪,边询问了解事情的经过,建议宋女士先去工商银行查询汇款明细,是不是银行系统延迟到账,她则立即着手调查。

  宋女士刚走一会儿的工夫,派出所又来了一位季女士,声称自己在工商银行的自动取款机点钞口内捡到9300元现金,希望民警帮忙寻找失主。徐警官立刻想起刚刚报警的宋女士,这9300元现金是不是宋女士丢失的呢?徐警官立即联系银行查询监控,经过查询,确认在ATM机内存入这9300元钱的人就是宋女士的姐姐。

  原来,失主宋女士的姐姐在工商银行ATM给其汇款时,把钱放进点钞口,认为出现了点钞的声音就完成了汇款,所以没有按下确定键,导致这9300元钱没有汇出去,而是留在了自动取款机的点钞口内。而季女士刚好到这个ATM机取钱,银行卡刚刚插进去,点钞口就“自动跳出”了一沓人民币在自己的眼前。季女士立即将现金分文不少地交到就近派出所的民警手上。

  信息确认核实无误后,徐警官及时将9300元现金归还给失主宋女士。接过失而复得的9300元现金,宋女士对拾金不昧的好心人季女士和认真负责帮群众解难题的民警连声道谢。(徐蕾)

来源: 编辑:周瑞媛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城县洪福寺拦河闸除险加固工程开工仪式
·县委常委会会议召开
·全市交通重点项目观摩会与会人员来我县观
·全市优质农产品基地品牌建设现场交流会人
·我县召开永晖农业项目建设推进会
·我县组织收听收看全市食品药品安全工作推
·郯城县召开县六大班子联席会议
·山东鲁南聚氨酯新材料产业园揭牌仪式举行
·我县组织收听收看全市安全生产工作会议
·省教育厅党组成员、纪检组长卢士斌到郯城

文化生活
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归
·著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春

重点项目
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项