论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>社会新闻

临沂警方侦破诈骗支付宝公司案 6人被拘

来源:    发布时间:2016-11-14 09:39:00

    新华社济南11月12日专电(记者吴书光)手机丢失,支付宝现金被盗,这可能属实,但也有可能是“贼喊捉贼”。近日,临沂警方侦破诈骗支付宝公司数十万元的系列案件,打掉一个7人的诈骗团伙。目前,6人被刑事拘留,1人在逃。

    今年8月22日,赵某到派出所报案称,21日晚发现手机丢失,8月22日上午,他补办手机卡登陆支付宝时发现支付宝被人分3次转走3.98万元。赵某支付宝没有密码,其亲友没人使用过他的支付宝。

    兰山公安分局刑侦大队分析认为,手机大多设有屏保密码,支付宝还有登陆账号和密码,盗刷现金时还要输入支付密码。此案中,赵某的支付宝不设密码,不合常理;他人在捡到手机后,仅用后半夜就能攻破密码,盗刷现金,也较为异常。

    刑侦部门深入调查发现,支付宝公司反映,临沂已经连续发生多起类似案件,有多人先向支付宝公司购买保险,然后称手机丢失,支付宝内数万元现金被盗。支付宝公司已经向多人先行赔偿了10余万元。民警随后发现向支付宝索赔的“受害人”被盗金额从3万至5万不等,被盗过程与赵某报案描述基本一致。

    经查,民警发现被“盗刷”的多笔现金流向了数十个银行账号,银行账号均是假身份信息,然后在当日半夜就被人取走。经侦查,在安丘取款的刘某,每次连夜取款均是接到临沂的曹某和陈某的指令。随后,曹某和陈某的下线赵某、徐某、王某、崔某浮出水面,而曹某与四名下线均是曾向支付宝公司索赔的“受害人”。

    今年11月初,兰山区刑侦大队分头抓捕,目前6人落网,嫌疑人徐某在逃。

    经讯问,曹某和陈某常年以代办信用卡和做假发票为业。因诈骗入狱的曹某出狱后,开始琢磨“发财”门路。他了解到给支付宝买保险后,一旦被盗,支付宝会对用户进行赔偿,曹某和陈某开始谋划诈骗支付宝公司。两人约定由曹某实施操作,由陈某负责找“受害人”,刘某负责取款。“受害人”“被盗”索赔成功后,他们和“受害人”平分索赔款,然后给刘某一部分劳务费。

    经初步了解,这个团伙作案多起,涉案金额数十万元。目前,案件还在审理中。

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城县省派第一书记工作现场观摩会召开
·孙海涛到我县调研工会帮扶工作
·“政协工作齐鲁行”采访团来我县采访
·央视《乡约》走进山东郯城
·临沂创业大学郯城分校揭牌
·市委常委、宣传部长任刚到我县调研移风易
·全市交通运输系统理论观摩会与会人员到我
·刘连栋带队调研全县新型城镇化建设工作
·“古神树杯——金秋郯城”摄影大赛开机仪
·县委常委会议召开

文化生活
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村

重点项目
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期