论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>平安郯城

郯城打掉一个恶势力犯罪团伙 涉案金额达30余万元

来源:    发布时间:2018-09-06 14:47:00
    
    以应聘工活等为幌子,到工地后向工地负责人提出各种无理要求,如工地负责人不同意,则采取围堵大门、威胁谩骂等手段实施敲诈勒索。近日,郯城警方成功打掉了一个专门敲诈勒索工地钱财的恶势力犯罪团伙,逮捕12名主要犯罪嫌疑人。
  “当时,我们接到某工地工作人员报警称,一群外地工人到工地应聘,却提出无理要求,工地负责人不答应便围堵大门,并威胁工地负责人给报销路费和误工费。”郯城县公安局民警介绍说,接到报警后,当地派出所第一时间赶到现场,了解情况之后,他们敏锐地察觉到这伙人并不是简单的劳务纠纷,可能涉及更深层次的犯罪。
  郯城县公安局东关派出所民警赶到后,当即控制住事态。细心的民警发现,前几天,这伙人刚从辖区一个工地上闹过,应聘时提出各种无理要求,最后强行从工地上讹诈了9000元钱。看到处警的民警认出了他们,为首的孙某刚当即要带人溜走,被民警全部拦截带回作进一步调查。
  “以孙某刚为首的这10余名工人到达工地以后,不是以干活为目的,去了之后就提出工地无法满足的一些条件,故意刁难工地,达到工地不雇用他们的目的,随后以索要误工费,来回车费等向工地敲诈勒索钱财。”郯城县公安局东关派出所民警民警介绍说。
  民警注意到,这个团伙一周内两次去工地,以相同的理由、相同的原因跟工地发生纠纷,初步判定涉嫌敲诈勒索。在掌握大量证据的基础上,郯城警方展开集中收网行动,先后辗转全国各地,将12名主要犯罪嫌疑人抓获。
  据这个团伙中的孙某刚交代,他们的幕后老板是马某俊,马某俊在淄博租房成立办公点,专门从外地招聘近20余名手下,以应聘为名向招聘单位提诸多无理要求,然后强行要求对方报销路费和误工费,否则就在工地闹腾。有些老板担心影响工程进度,只好谈判后满足他们的要求。
  据了解,从2017年以来,该团伙先后窜至济南、青岛、德州、聊城等多处工地进行敲诈勒索,作案42起,涉案金额达30余万元。目前,该案正准备报请检察院审查起诉。(杜从俊)

  中央9个扫黑除恶督导组全部到位!
  分赴山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川的9个中央督导组,组长均由正省部级领导干部担任,副组长由全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位中副省部级领导干部担任,成员从相关单位抽调。
  8月28日至9月1日,9个督导组先后召开动员大会,并公布了举报电话和举报邮箱——
  山东中央第五督导组
  组 长:沈德咏 十九届中央委员,十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任,最高人民法院原党组副书记、常务副院长
  副组长:成平(女)十三届全国政协社会和法制委员会委员、交通运输部安全总监
 
  8月31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开。
  第五督导组组长 沈德咏:为推动全省面上专项斗争工作的开展,督导开始后,要求全省范围内市级以下逐级进行约谈和自我评估,市委书记约谈县(市、区)委书记,县委书记约谈乡镇党委书记,乡镇党委书记约谈村支部书记和派出所所长,被约谈人要对所在地区扫黑除恶形势和效果进行自我评估并签字,层层传导压力,逐级压实责任,真正使督导过程成为推进工作、深化斗争、取信于民的过程。
  山东省委书记 刘家义:开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院的一项重大决策部署,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉主动接受督导检查,全力保障督导工作顺利开展,雷厉风行抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保督导工作顺利推进、取得实效。

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县农业综合工作会议召开
·郯城县医药产业招商项目集中签约仪式举行
·全县脱贫攻坚工作推进会议召开
·全县城区三轮车和四轮代步车集中整治工作
·全县迎接省环境保护督察动员大会召开
·全县半年工作暨推进新型工业化会议召开
·县委常委会会议召开
·陈海玲以普通党员身份到富民社区报到
·县领导到新沂走访慰部队官兵
·县领导走访慰问消防、武警官兵

文化生活
·花园乡举行2018年春节文艺汇演颁奖典礼
·我县卫生计生系统举办2018年迎新春颁奖典
·郯城县综合执法局召开2017年度颁奖典礼
·郯城县杨集镇排练文艺节目迎春节
·郯城农民禚昌友:为村民讲述过去的故事
·郯城“农民团长”禚昌士:我的京剧我的团
· 郯城:多彩文化打造全民文化盛宴
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归

重点项目
·2018年郯城县工业提升“三项计划”推动工
·2017年郯城县工业经济提质增效
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目