论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>平安郯城

虚惊一场:家长报警找不到孩子,民警全力寻找原在家中

来源:    发布时间:2017-12-14 09:08:00

家长一天没见到孩子,眼看着天色已黑仍不见踪影,孩子母亲着急给远在浙江的丈夫打电话,孩子父亲急忙选择了报警。接警后,郯城县公安局港上派出所民警立即在辖区内大范围寻找,最终,孩子出现在自家二楼的房间里。11日晚发生在郯城县港上镇某一家庭的“惊险”,令人虚惊一场。

2017年12月11日18点10分左右,郯城县公安局港上派出所接到辖区居民黄先生报警,称正上小学的孩子一天都没回家,请求民警帮助寻找。接警后,港上派出所值班民警徐海海问清孩子的年龄等特征后,立即在辖区范围内的网吧、游戏厅以及偏辟地寻找,仍没发现孩子的身影,问及孩子的老师,老师称孩子也没请假,一天没见来上课。孩子究竟会去哪里呢?寻找孩子的过程中,徐警官一直与孩子父母保持着联系。眼看时间一分一秒的逝去,天色也愈来愈黑,孩子的安危牵挂在父母的心头,也牵挂着民警的心。徐警官突然想起,会不会是孩子母亲心里着急,老想着在亲戚朋友家和外面寻找了,自己家仔细查看没有?在民警的提醒下,孩子母亲打开二楼的房间,找到了躲在房间里一天没出屋的孩子。

经了解,10日下午,孩子接到爸爸打来的询问学习的电话后,自知学习不佳且自尊心又强的孩子情绪不好,第二天背着妈妈跑到了楼上,把自己关在了房间里,“粗心”的妈妈以为孩子已去上学,直到天黑没见到孩子,才揪心地着急起来。有感于报警后民警的倾情付出和全力寻找,孩子的爸爸黄先生写来一封感谢信,发送到民警手机上,感谢民警的为民情怀。

感谢信:

谢谢郯城县港上镇派出所的民警同志,为我寻找了一个晚上的孩子,你们辛苦了,你们不愧为人民的好卫士,时代的标兵。

                        *****的爸爸

                               **

                                2017年12月11日

民警提醒:

每一个家庭都会把孩子当作手心里的宝,但物质上的丰裕代表不了精神上的满足,家长应在忙好工作等等事项的同时,多多关注孩子的心理世界,及时掌握孩子的生理、心理变化,有的放矢的做好孩子的引导和教育工作。 (杜从俊)

来源: 编辑:高元贤

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·县政协调研省派第一书记任职村精准扶贫工
·市督导组到我县督导乡镇驻地环境综合整治
·全县社会保险扩面征缴集中攻坚行动推进会
·北京市怀柔区扶贫督导组来我县实地观摩扶
·全县迎接创建省级卫生县城技术评估工作调
·郯城县禁毒集中宣传暨禁毒志愿者服务队启
·全县城乡建设用地增减挂钩工作现场观摩会
·中共郯城县委理论学习中心组“学习十九大
·全县创建省级卫生县城工作汇报暨模拟技术
·全县基层政协工作现场推进会议召开

文化生活
·郯城“农民团长”禚昌士:我的京剧我的团
· 郯城:多彩文化打造全民文化盛宴
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归
·著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产

重点项目
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高