论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>媒体聚焦

临沂日报:郯城多措并举推进“廉政自省日”活动常态化

来源:    发布时间:2017-08-21 15:06:00

   郯城县坚持关口前移,注重预防,深入开展“廉政自省日”活动,通过学思省悟、廉政党课、“四类”教育、问责曝光等多种方式,将“廉政自省日”融入到日常工作生活中去,融入每个党员干部骨髓血液中去,让纪律规矩落地生根。

  “学思省悟”促行动。该县要求每一位党员干部在行动中唱好“学思省悟”四部曲,做到自觉学习党纪党规和路线方针政策,保持政治坚定;做到自觉认真查摆思考问题,保持思想干净;做到自觉对照典型案例反省自身,保持绷紧廉政弦;做到自觉算好“人生七笔账”,保持良好家风。全县党员干部对照自身,撰写了廉政笔记和心得体会。同时,坚持每周五发布1条“廉政自省日”短信活动,时刻提醒党员干部要廉洁自律,自觉净化工作圈、生活圈、朋友圈。截至目前,累计发布廉政提醒短信7条。
  廉政党课学规矩。该县强化廉政学习,在学习内容上,注重党纪党规学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章、“两准则三条例一规则”等党内法规,增强党员干部纪律意识和规矩意识;注重典型案例学习,充分发挥反面教材的警示教育作用,活学活用中央和省纪委分别编写的《忏悔录选编》,同时对郯城查处的部分违纪违法典型进行剖析,提高教育针对性,做到以案明纪、以案释纪。在学习方式上,依托县委党校廉政党课和各单位党委扩大会、专题民主生活会和党支部“三会一课”等平台,将警示教育方式固定化、常态化。今年1至6月,全县开展准则条例在线答题活动1次、监督执纪工作规则学习活动1次,在县委党校开设警示教育课程2次,全县110余个单位和部门的主要负责人为机关党员干部上了廉政党课,有力营造了守纪律、讲规矩的浓厚氛围。
  “四类”教育筑防线。开展基地教育。充分发挥县廉政教育基地、依法行政教育基地、鲁南第一支部等阵地警示教育作用,今年以来县廉政教育基地接待各级党员干部3600人。开展现场教育。多次组织党员干部到县看守所“零距离”接受现场教育,以案为鉴,用身边事教育身边人,增强教育现场感、冲击力和实效性。开展分层教育。根据单位性质和岗位特点,分层分级分岗确定不同教育内容,每月观看一部警示教育片活动,今年以来发放警示教育片275套。开展宣讲教育。以“守纪律 讲规矩 做合格党员干部”为主题,县纪委领导班子成员到乡镇、县直部门单位开展专题讲座25场,受教育党员干部达4500人。
  通报曝光强震慑。充分发挥网站、微信、电视台等媒体传播作用,对活动中涌现的先进典型、好经验和好做法及时总结提升,培树先进,激励后进,对落实不力、敷衍应付的,严肃问责,通过发布案件通报方式,对查处的违反中央八项规定问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行通报曝光,形成有力震慑,强化“不敢腐”的氛围。同时,不断完善群众举报方式,公布举报电话、电子邮箱,开通网络举报平台,主动接受群众来信来访。截至目前,已下发通报5期。 

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·我县收听收看省委宣讲团学习贯彻十九大精
·山东中西医结合学会肛肠专业委员会第二届
·全县城乡建设用地增减挂钩工作推进会议召
·2017青岛·郯城周活动总结会议召开
·我县庆祝第十八个记者节表彰先进个人和作
·我县收听收看中央宣讲团到我省宣讲党的十
·2017青岛郯城周“万人金秋游郯城”活动迎
·归昌乡首届“姜湖贡米”廪食节开幕
·王玉君张术平带队到郯城县新旧动能转换现
·2017中国·临沂全国马术大赛在我县开幕

文化生活
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归
·著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢

重点项目
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作