论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>美德郯城

好心人拾金不昩 交民警找寻失主

来源:    发布时间:2017-11-17 08:47:00

  在ATM机上操作汇款业务,机器提示放入现金后,听到点钞声就以为现金已汇到对方帐户,因没留意ATM机界面提醒按下“确定”键转身就走,郯城一女士因粗心大意差点就把汇给妹妹的9300元现金给弄丢,幸亏好心人遇到,把现金及时交到了派出所民警手上。
  10月22日上午,郯城县公安局西关派出所正在值班的民警徐婷婷,接待了一位神色慌张内心焦急的宋女士,宋女士称自己的姐姐在工商银行给自己汇款两个小时后,钱还未到达自己的银行账户,怀疑汇款出现了问题。徐警官边安顿宋女士的情绪,边询问了解事情的经过,建议宋女士先去工商银行查询汇款明细,是不是银行系统延迟到帐,她则立即着手调查。
  宋女士刚走一会儿的功夫,派出所又来了一位季女士,声称自己在工商银行的自动取款机点钞口内捡到9300元现金,希望民警帮忙寻找失主。徐警官立刻想起刚刚报警的宋女士,这9300元现金是不是宋女士丢失的呢?徐警官立即联系银行查询监控,经过查询,确认在ATM机内存入这9300元钱的人就是宋女士的姐姐。
  原来,失主宋女士的姐姐在工商银行ATM给其汇款时,把钱放进点钞口,认为出现了点钞的声音就完成了汇款,所以没有按下确定键,导致这9300元钱没有汇出去,还是留在了自动取款机的点钞口内。而季女士刚好到这个ATM机取钱,银行卡刚刚插进去,点钞口就“自动跳出”了一沓人民币在自己的眼前。不明之财不能碰。季女士立即
  将现金分文不少的交到就近派出所的民警手上。
  信息确认核实无误后,徐警官及时将9300元现金归还给失主宋女士。接过失而复得的9300元现金,宋女士对拾金不昧的好心人季女士和认真负责帮群众解难题的民警连声道谢。
  民警提醒:在银行ATM机现金无卡存(取)款时,一定要按照提示进行,核对卡号和持卡人信息无误后,应点击确认键。交易成功后,最好留心打印一份存(取)款凭条,以便出现问题时有据可查。 (徐蕾)

来源: 编辑:杜娟娟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县基层文化设施建设现场推进会议召开
·全市美丽乡村示范片区第二次现场推进会在
·大众报业集团客人到我县考察银杏产业和全
·我县收听收看省委宣讲团学习贯彻十九大精
·山东中西医结合学会肛肠专业第二届七次学
·全县城乡建设用地增减挂钩工作推进会议召
·2017青岛·郯城周活动总结会议召开
·我县庆祝第十八个记者节表彰先进个人和作
·我县收听收看中央宣讲团到我省宣讲党的十
·2017青岛郯城周“万人金秋游郯城”活动迎

文化生活
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归
·著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢

重点项目
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高