论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>美德郯城

真情帮扶暖人心 衷心感谢送锦旗

来源:    发布时间:2016-07-26 16:25:00

  7月11日,庙山镇薛庄社区薛四村村民王方华带着写有“全心全意,为民服务”感谢语的锦旗,来到庙山镇党委,登门感谢卞广耀书记。
  再次见到卞广耀书记,王方华流出了感激的泪水,连连向卞广耀书记鞠躬致谢。据王方华介绍,他的儿子4年前出了车祸,胸部以下全部瘫痪,生活不能自理,还有一个嗷嗷待哺的小孙子,他和老伴常年以编筐为生,但面对残酷的现实,生活是一贫如洗、一筹莫展。就在这时,结亲连心活动开始了,卞广耀书记做为薛四村的联系干部,在入户走访过程中了解到他家的实际困难,第一时间向镇党委反映相关情况,将结亲连心工作与精准扶贫工作相结合,给他家申请了贫困户、办理了低保,并联系义工联合会为他的儿子做了心理咨询和身体康复,协调县残联给他的儿子送去了轮椅,解决了部分生活难题。这真是:“穷”在村里有远亲,惠民实事暖人心。
  王方华介绍说,他们全家人对卞广耀书记的感激之情难以言表,只好送面锦旗表示感谢。于是就有了报道开始记录的一幕。
  面对鲜红的锦旗,卞广耀书记说:“作为薛庄社区书记,本来就应该为社区居民服务,这些都是我们应该做的事情。如今,结亲连心工作能得到居民的肯定,实在是对我们工作莫大的鼓舞”。“在薛庄社区干了一年半,与42户贫困户结成了亲戚,对他们非常有感情,也希望能够为他们多做些贡献,绝不能辜负乡亲们的信任”,卞广耀书记非常动情地说。(黄荣慧)

来源: 编辑:杜娟娟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·爱在鲁冰花开时——鲁冰新书发布会举行
·王玉君到郯城调研
·我县召开旅游景区路域环境综合整治专题会
·刘连栋主持召开县政府第10次常务会议
·郯城县理论政策说唱团巡回演出走进李庄镇
·省、市计划生育工作电视电话会议召开
·郯城县2016年广场文化艺术节启动仪式举行
·我县高科技电子产业园一举入驻18家企业
·2016年中共郯城县委中心组第四次集体学习
·刘纪民给县委办公室上“两学一做”学习教

文化生活
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙
·港上镇:打造风情广场美如画 力促文化惠
·小埠社区群众从“台下看客”摇身变为“台
·李庄镇青山村:建设文明新乡村 喜迎“文
·重坊镇:立足文化阵地创新形式丰富群众文
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·我县举行“住建杯”首届太极文化交流暨展
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·相约立朝看“好戏”庙山镇举办第四届广场
·李庄镇强化监督促村级文化广场建设高质提

重点项目
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期
·市重点项目工程郯国古城简介
·经济开发区部分重点项目简介
·2016年重点项目建设通报第10期
·2016年重点项目建设通报第7期
·2016年重点项目建设通报第6期
·2016年重点项目建设通报第5期