论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>基层动态

美丽郯城—花园乡丨金秋硕果 香飘花园

来源:郯城县融媒体中心    发布时间:2019-10-29 17:10:00

 

金秋十月  硕果飘香

 

 

      花园乡果树种植基地处处呈现一派丰收的景象:涝沟大磊家庭农场的红富士苹果、秋源果树苗木基地的映霜红桃、官庄村的火龙果、李村的猕猴桃……五彩缤纷,争相上市。

      采摘园对外开放,迎来一波又一波的游客;果农们迎来送往,忙碌着收获成熟的果实,脸上洋溢着丰收的喜悦!

 

       走进花园乡涝沟大磊苹果园,扑面而来的是一股沁人心脾的甜甜果香;放眼望去,又红又大的红富士苹果挂满枝头,压弯了树枝,很是馋人,令人迫不及待的摘一个,咬上一口,甜甜的果汁瞬间沁人心脾。

       陈远振是这片果园的主人,他指着满树的果子,向我们侃侃而谈,“这里以前都是一块块的庄稼地,不管是种小麦还是玉米花生,都不赚钱,三年前,乡政府提倡发展林果业特色种植,我就从群众手中流转了近200亩土地,并从烟台引进了红富士苹果苗木,聘请了技术员进行指导。由于我们采用的都是无公害化生产技术管理,施用有机肥,利用套袋和铺设反光膜上色技术,我们树上结的果子不仅色艳、个大、汁甜,而且吃起来安全有营养”。

      谈起产量和销路,陈远振脸上洋溢着笑容,心中是满满的期待,“今年果树树龄才三年,每株果树产量能达到2、3百斤,明年进入盛果期,才是我们的丰收年呢。现在每天前来采摘的人特别多,另外,我们在淘宝网还注册了大磊苹果网店,通过网上订单,我们的苹果已经走向四面八方,很受消费者的青睐”。

       秋源果树苗木种植基地位于刘湖村文化广场北首,比邻白马河。园内,满树的映霜红桃显得格外硕大艳红,前来采摘的游人不时用手机自拍。

     “我家的映霜红桃比平常的桃子早上市20多天,果大脆甜产量高,很受外地客商的喜欢”果园的主人孙习华一边介绍自家桃子的与众不同,一边忙碌着将采摘下来的桃子装车发往外地销售。

       春华秋实,春种秋收!这满园枝头挂着的岂止是沉甸甸的果实,更多的是果农们丰收后内心里的喜悦。

       俗话说“要想富,种果树”。近年来,花园乡围绕农业增效、农民增收,大力实施乡村振兴战略,积极帮忙农民寻找致富门路,大力发展优质苹果、映霜红桃等生态果树种植5000亩。为搞好果树栽植管理,花园乡党委政府常年聘请中科院郑州果树研究所专家为果农进行技术指导,提高了果园种植的科技含量。通过农户+专业合作社等方式,树品牌,扩规模,辐射带动,实现村村有果园、处处果飘香。不仅带动了乡村休闲采摘旅游,而且增加了当地果农的经济收入。

 

 

 

来源:郯城县融媒体中心 编辑:李波

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县国庆70周年安保维稳总结表彰会议召开
·县委常委会会议召开
·县委办公室机关党支部第一党小组开展主题
·县委书记刘连栋到所联系帮扶企业调研
·省委第九巡视组巡视郯城县工作动员会召开
·临沂艺术学校财务科原科长蔡利华接受纪律
·姜仕礼来我县调研
·全县大气污染防治强化攻坚推进会议召开
·县委全面深化改革委员会第四次会议召开
·全县环境污染防治攻坚推进会议召开

文化生活
·花园乡举行2018年春节文艺汇演颁奖典礼
·我县卫生计生系统举办2018年迎新春颁奖典
·郯城县综合执法局召开2017年度颁奖典礼
·郯城县杨集镇排练文艺节目迎春节
·郯城农民禚昌友:为村民讲述过去的故事
·郯城“农民团长”禚昌士:我的京剧我的团
· 郯城:多彩文化打造全民文化盛宴
·郯城:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来
·砥砺奋进的五年——文明让乡村更美丽
·郯城县理论政策说唱团优秀节目巡演走进归

重点项目
·2018年郯城县工业提升“三项计划”推动工
·2017年郯城县工业经济提质增效
·全县重点项目—郯城县御园家庭农场简介
·全县重点项目—万达新型建材产业园一期项
·全县重点项目—县妇幼保健计划生育服务中
·全县重点项目——鲁地天沐温泉项目简介
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目