论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>基层动态

红花镇五项措施全力助推精准扶贫精准脱贫工作

来源:    发布时间:2016-12-28 14:37:00

   红花镇认真贯彻落实中央和省、市、县委关于精准扶贫精准脱贫的一系列决策部署,紧盯2017年整县脱贫和2020年全面小康节点目标,精准对接布设项目,着力改善基础条件,精心培育富民产业,努力促进农民增收致富,摆脱贫困。

  进一步整合帮扶力量。该镇坚持落实脱贫攻坚工作责任制,逐级签订脱贫攻坚目标责任书,建立健全镇党委政府班子成员联系社区、镇直机关干部包抓贫困村机制,为70个贫困插花村增加了镇直联村单位,调整充实了贫困村驻村帮扶工作组力量,选派16名党政班子成员担任社区工作组组长或副组长,整合包村干部70人,推动驻村帮扶工作深入开展。
  多渠道筹措发展资金。坚持把整合项目资金作为破解发展难题的有效举措,采取镇助、村补、个人筹等方式,多方整合、一事一议、易地搬迁等项目资金,按照“缺什么、补什么”的原则,集中用于补齐贫困村建设短板弱项;持续加大财政投入,全力抓好精准扶贫专项贷款、双联惠农贷款等工作,有效缓解贫困村基础条件改善和贫困群众产业发展资金制约难题。
  多元化培育富民产业。该镇把群众增收作为精准扶贫的首位支撑,高科技温室大棚新建及补助300亩,发展优质林果500亩,新建标准化养殖小区3个,新建日光温室68座、大中拱棚760座,贫困群众人均产业增收3000元以上。组建扶贫互助资金协会12个、农业专业合作社30个,成立“金剪刀”和“绿色田野”技术服务队10个,帮助贫困户开展果园标准化管理、有机蔬菜栽培管理、农作物病虫害防治等咨询服务活动35次,受到广大干部群众广泛好评。
  整区域改善基础条件。该镇坚持项目向贫困村倾斜、资金向贫困村聚集,建成联村水泥路32条40余公里;实施13个贫困插花村“户户通”、改水、改厕等美丽乡村打造惠民工程;改造农村电网78杆公里;建成村级文化活动场所55处、镇村百姓大舞台58个、村级幼儿园28所,标准化村卫生室45个;新建改建了镇敬老院,增添了防暑、防寒设施,解决了44名鳏寡孤独老人养老难题。
  节点式建设中心村庄。该镇坚持把精准扶贫与美丽乡村、环境治理、清洁家园等有机结合,以公路沿线、人口居住相对集中的区域为重要节点,高起点谋划、高标准建设、高效能治理,多类型推进,结合扶贫开发整村推进和易地扶贫搬迁项目实施,在充分征求群众意见的基础上,为愿意集中安置的群众新建居民安置小区,集中配套村委办公室、文化广场、卫生所、电子商务服务中心等公共服务设施,建成服务便利、宜居宜业的中心村庄,有效提升了贫困村建设整体水平。(刘科玲)

来源: 编辑:戴章超

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·市教育局到我县督导教育教学工作
·全县土地增减挂钩和全天候卫片整改查处工
·市工商联考核组到我县考核评议营商环境创
·我县组织收看全省农村留守儿童关爱保护工
·县委常委会议召开
·我县召开投融资平台建设规划汇报会
·全县违法建设集中整治工作推进大会召开
·全县县乡两级人大换届选举工作培训会举行
·郯城县选举委员会第四次会议召开
·省政协组织机关干部到郯城学习选派“第一

文化生活
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众

重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期