论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>基层动态

郯城县红花镇实施十大战略吹响加快发展冲锋号角

来源:    发布时间:2016-08-04 08:46:00

  今年以来,红花镇稳步推进经济社会事业发展,力争年底有变化、有看点、有亮点,全面开创经济社会发展新局面。
  做大企业,吹响加快发展新号角。“要想促进镇域经济发展,借助‘外力’是关键。把招商引资摆在经济工作的首要位置,牢牢抓住不放。充分发挥红花商贸物流工业园的优势,积极服务好临沂沂洲集团永晖生态农业观光园、110KV变电站等已经驻入红花的领军企业。同时更要培植、扶持好本土企业、本地老板、本镇能人。”该镇党委书记王国富如是说。“抓好重点项目建设的核心是选择投资体量大、税收贡献多、环境无污染的商贸物流项目。确保在建项目加快推进,落地项目尽快开工,洽谈项目尽快落地。”谈到重点项目建设落地实施,该镇党委副书记、镇长徐希武胸有成竹。基于此,该镇坚持“工业强镇”战略,实施“招商、财税”一号工程,通过产业招商、以商招商、平台招商、扶贫招商等方式,着力引进一批规模型、科技型、生态型、贡献型的项目,推进一批落户项目开工投产。今年,该镇引进的投资2亿元永晖生态农业观光园重点项目正在运筹帷幄之中,预计三年内建成投产。
  做优农业,培育发展致富绿色银行。走进马陵山脚下“守银优质林果科技示范园”、黄庄村百亩优质葡萄采摘园、走进元堂社区,一排排宽敞整齐的高科技大棚内青翠欲滴。近年来,该镇全面推进农业的规模化、标准化、绿色化、品牌化发展,着力培育现代休闲观光农业,不断提升农业附加值。今年,全镇新增特色农业种植面积达1500亩以上,上半年特色农业产值达4.5亿元,同比增长13.6%。
  做实民生,塑造最美红花新形象。结合“两学一做”活动,该镇开展“三有三定三评”为民服务工作法,建立社情民意“明白账”、扶贫帮困“感情账”、经济发展“致富账”、安全维稳“排查账”等4类民情台账,访民情、解民忧、惠民生,宣传政策导向,落实惠民政策,着力解决联系服务群众“最后一公里”和群众切身利益问题。启动了红花镇新卫生院升级改造建设,群众就医条件将进一步改善。同时,该镇把精准帮扶与文化产业、农业产业发展有机结合,努力实现能致富、不反复。
  砥砺奋进促发展,风劲扬帆正当时。日趋繁荣的红花镇在新一届党委政府的坚强领导下,正在以时不我待、抓铁有痕、踏石有印、奋发有为、积极赶超的决心和意志,大手笔书写经济社会跨越发展的新篇章。(刘科玲 兰美惠)

来源: 编辑:戴章超

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·驻临沂全国、省、市人大代表到我县调研精
·全市转方式调结构现场交流会与会人员到郯
·卢士斌、黄志敏到我县考察旅游开发工作
·县领导走访慰问武警中队和消防大队官兵
·县领导赴驻新沂73071部队走访慰问
·2016年度全县征兵工作会议召开
·县领导赴临沂军分区走访慰问
·爱在鲁冰花开时——鲁冰新书发布会举行
·王玉君到郯城调研
·我县召开旅游景区路域环境综合整治专题会

文化生活
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙
·港上镇:打造风情广场美如画 力促文化惠
·小埠社区群众从“台下看客”摇身变为“台
·李庄镇青山村:建设文明新乡村 喜迎“文
·重坊镇:立足文化阵地创新形式丰富群众文
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·我县举行“住建杯”首届太极文化交流暨展
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游

重点项目
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期
·市重点项目工程郯国古城简介
·经济开发区部分重点项目简介
·2016年重点项目建设通报第10期
·2016年重点项目建设通报第7期
·2016年重点项目建设通报第6期