论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客环保在路上结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>双创在线

争创文明城市|社会主义核心价值观在郯城落地生根

来源:    发布时间:2017-09-04 15:27:00

  党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。

  核心价值观是一个国家的重要稳定器,有着强大的凝聚力和感召力,对实现“两个一百年”的奋斗目标,凝聚起实现中华民族伟大复兴的中国力量具有重大现实意义。近年来,郯城县充分发挥优秀传统文化怡情养志、涵育文明的重要作用,以“四德工程”建设为抓手,以“美德郯城”道德品牌建设为引领,按照“落细、落小、落实”的要求,引导全县干部群众深入践行社会主义核心价值观,为经济社会发展提供了强大的道德支撑和精神力量。

  社会主义核心价值观的培育是一项复杂的系统工程,必须在舆论引导、文化熏陶、实践养成、制度保障等方面持续努力才能实现。郯城县先后制定印发了《关于深入实施“四德”工程推进社会主义核心价值体系建设的实施意见》和《“美德郯城”建设实施方案》等文件;制定印发了一批具有基层特点和行业特色的行为规范、村规民约、市民守则、学生行为规范;编演了《刘吉传》《窦娥冤》《于定国》《种子》等戏曲;连续开展了“最美郯城人”评选表彰活动,县财政拨付专门资金进行奖励;组织开展了“公民思想道德建设知识电视大奖赛”、“诵读经典、做有道德的郯城人”、廉政建设书画展等各类活动200多次;在全县社区(村街)设立道德讲堂;在市民中开办“百姓讲郯”;组织开展“中国梦?我们的价值观”宣讲团深入百姓身边宣讲。通过抓具体、抓深入、抓长效,把社会主义核心价值观融入到人们的生产生活和工作学习之中,让社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有,真正落地生根。

来源: 编辑:周瑞媛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·县委常委会会议召开
·全县经济分析联席会议召开
·马建波同志先进事迹巡回报告会在郯城县举
·郯城县人大“一网三平台”正式上线
·代长红现场办公督导第四网格创卫工作
·刘连栋督导解决中央环保督察组转办信访问
·杜德昌到我县督导环保突出问题治理工作
·刘连栋调研水稻育种推广及产业化工作
·刘连栋督查水域岸线综合治理工作
·全县农村集体产权制度改革试点暨扶贫资金

文化生活
·著名童话作家鲁冰系列图画书即将出版
·郯城:农村盛夏“热舞”不停歇
·新村银杏产业开发区:“新农村新生活”培
·红花镇:举办“和美红花”首届广场舞大赛
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业

重点项目
·我县新旧动能转换重大战略项目策划储备工
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项