论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>部门传真

郯城开展“旅游网站严重违规失信”专项整治通知

来源:    发布时间:2016-10-27 14:28:00

  郯城县新闻和网络管理办公室、县旅游近日联合下发《关于开展“旅游网站严重违规失信”专项整治的通知》,在全范围内启动为期2个月的旅游网站严重违规失信专项整治工作。 

  此次专项整治对象包括综合旅游网站、旅行社网站、旅游景点网站以及网站旅游频道、旅游网站APP、微博、微信公众号等,旨在通过集中开展专项整治行动,坚决清理、查处和关闭一批违法违规和严重失信的旅游网站,促进各类旅游网站依法依规规范互联网业务经营,遏制虚假欺诈、侵犯隐私、违规经营等扰乱在线旅游交易的现象,督促网站落实诚信建设主体责任,健全行业诚信自律规范,切实维护广大网民合法权益,营造风清气正的网络空间。 

  县新闻和网络管理办公室、县旅游局鼓励广大网民对旅游网站违规失信问题进行投诉举报,本次专项整治的七项举报重点为:一是进行虚假宣传,虚构事实,对景区景点、酒店住宿标准等表达模糊的;二是旅游网站提供的预订服务引发纠纷,未按约定退订消费的;三是设立虚假旅游网站发布欺诈信息、骗取财物的;四是恶意泄露用户个人信息,侵犯个人隐私的;五是发布赌博、色情等违法违规信息内容的;六是未设立用户投诉举报平台或未及时处置用户投诉举报信息的;七是旅游网站默认、纵容用户违规失信行为的。 

  公众可通过县新闻和网络管理办公室举报电话05392101151县旅游局举报电话0539-6122687以及登录相关旅游网站设立的举报受理平台进行举报投诉。 

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县永久基本农田划定和土地利用总体规划
·县第一人民医院建院70周年座谈会召开
·赵志远到我县调研工作
·全县美丽乡村测评迎查准备工作会议召开
·郯城第一人民医院获评“全国百姓放心示范
·2016年全县部分科级干部培训班开班
·2016中华民族大赛马(山东·临沂)颁奖晚
·我县召开基层文化服务中心建设暨移风易俗
·郯城县创建国家园林县城工作反馈会召开
·全县“三引一促”工作调度会召开

文化生活
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙

重点项目
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期