论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>部门传真

我县举行“书法家重阳挥墨添祝福”活动

来源:    发布时间:2016-10-09 17:38:00

 

  “岁岁重阳,今又重阳”。10月9日(农历九月初九),是我国传统节日重阳节,也是我国第四个法定老年节。当日上午,我县在人民广场举行“古神树酒业真情送健康、书法家挥墨添祝福”活动,向全县广大老年朋友送去节日祝福和美好祝愿。

 

  本次活动由县工商联、县老龄办、县文广新局主办,县书法家协会、县民间艺术家联合会、郯城古神树银杏酒业承办。徐树超、夏政平、刘宝玉、郑安民、王胜春等我县多位知名书法家现场挥毫泼墨,书写了“福”“寿”大字150多幅,并免费赠送给前来参加活动的老年人。古神树银杏酒业公司为回馈广大消费者和老年朋友,赠送了价值6000多元的高档银杏养生保健酒80多份。

 

  此外,山东安信养老集团在郯子湖大酒店举办了“九九重阳节 浓浓敬老情”茶话会,100多名老年人欢聚一堂,载歌载舞,共度重阳佳节。

 

  据了解,郯城县原为古代东海郡治所,自古以来孝文化底蕴浓厚,尊老敬老蔚然成风。古有“二十四孝”之一“鹿乳奉亲”的郯国国君郯子、《窦娥冤》原型“东海孝妇”,今有孝老爱亲的“中国好人”、临沂市道德模范窦道英等先进模范,更有以郯城仁孝文化为灵魂、投资30亿元建设的郯国古城项目。近年来,我县以弘扬“孝文化”为引领,大力倡导尊老爱幼、邻里团结、家庭和睦的良好道德风尚,全面加强思想道德建设,涌现出了全市“十大敬老楷模”英如本、靳卫强,全市“十大孝星”提名奖孙宪才、杨培生等一大批模范典型,传统孝悌文化在全县深入人心。在精准脱贫工作中,我县胜利、归昌等乡镇纷纷设立孝老扶贫基金,70周岁以上老人子女每月拿出100—150元的赡养资金,村集体补助10元,同时在党政机关、爱心企业和社会知名人士中开展爱心募捐活动,使建档立卡贫困老人每人每年可领到不低于1320元的孝德基金。(高元)

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·县委副书记乐江华带队观摩郯城县省派第一
·全县“美德少年”评选暨第八届少先队工作
·刘连栋带队视察农业品牌基地建设
·我县召开环保突出问题治理攻坚行动第二次
·全县移风易俗工作会议召开
·我县举行“书法家重阳挥墨添祝福”活动
·陈海玲到乡镇调研银杏生态旅游工作
·全县环保突出问题治理攻坚动员会议召开
·我县“美德郯城”书画摄影作品展开展
·全县安全生产工作会议召开

文化生活
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众
·泉源乡:实施“文化惠民”工程提升群众幸
·酷热难挡热情郯城广场文化艺术节再掀起演
·胜利镇:政策理论说唱团巡回演出走进乡村
·归昌乡:村村都有“文化墙” 1600块美墙
·港上镇:打造风情广场美如画 力促文化惠

重点项目
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期
·2016年重点项目建设通报第13期
·2016年重点项目建设通报第12期
·2016年重点项目建设通报第11期
·市重点项目工程郯国古城简介