论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>部门传真

郯城调度大气污染防治和水质综合治理攻坚工作

来源:    发布时间:2016-06-20 18:47:00

    

   6月20日下午,全县大气污染防治和水质综合治理攻坚工作调度会议召开,主要是调度工作进展情况,分析存在问题,安排部署任务,推动大气污染防治和水质综合治理攻坚深入扎实开展。县领导刘连栋、张强、谷礼勇、李晓法出席。

  会上,全体人员观看了市大气办拍摄的《郯城挂牌督办期间环境整体现状》和县大气办制作的督查视频,各乡镇(街道、开发区、景区)和8个单位汇报了工作开展情况。

  县委副书记、县长刘连栋作重要讲话。他指出,6月15日全县大气污染防治攻坚工作会议召开后,有关单位认真贯彻会议精神,切实履行职责,采取了积极措施,取得了一定的成效。但从县大气办现场督查情况看,各乡镇、城区仍然存在着大量问题,工作开展很不平衡,重视程度不一,特别是乡镇重视程度不够。主要原因是存在的问题长期得不到有效解决,工作压力传导不畅通,没有真正抓好落实。

  刘连栋要求,要明确责任分工,各职能部门要时刻绷紧大气污染防治这根弦,根据工作分工,加强涉气工业企业污染治理、水质污染整治、土小企业整治、生活垃圾清理、河道非法养鱼网箱清理、洗沙场整治、施工工地整治、燃煤锅炉、散煤经营整治和水质综合治理。要强化督导调度,健全日巡查、夜间突查的工作机制,从严打击违规违法排污行为。要严格考核奖惩,实行一月一排名一通报,年终总排名。要严格追责问效,对出现问题、造成影响的责任单位和个人,依法依规严肃处理、决不姑息迁就。

  刘连栋强调,各级各部门要坚定信心、勇于担当、真抓实干,快速扭转环境空气质量恶化趋势,确保全县空气质量明显改善。(高元)

来源: 编辑:高元贤

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城县调度大气污染防治和水质综合治理攻
·投资30亿元郯国古城项目奠基
·县六大班子联席会议召开
·“鲁冰花开—童年的阅读与写作”小记者课
·全县城乡环卫一体化工作推进会议召开
·市统计局来我县调研经济运行情况
·全市依法行政工作创新项目观摩会在郯城召
·全县大气污染防治攻坚工作会议召开
·卢士斌到郯城调研鲁地天沐(郯城)温泉项
·尹长友到我县视察指导“三夏”生产工作

文化生活
·重坊镇:立足文化阵地创新形式丰富群众文
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·我县举行“住建杯”首届太极文化交流暨展
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·相约立朝看“好戏”庙山镇举办第四届广场
·李庄镇强化监督促村级文化广场建设高质提
·高峰头镇:开展文艺进企业活动丰富职工文
·新村银杏产业开发区2016年送戏下乡首场演
·郯城文化进万家广场舞基层培训活动在杨集
·新村银杏产业开发区举行京剧进新村百年庆

重点项目
·市重点项目工程郯国古城简介
·经济开发区部分重点项目简介
·2016年重点项目建设通报第10期
·2016年重点项目建设通报第7期
·2016年重点项目建设通报第6期
·2016年重点项目建设通报第5期
·2016年重点项目建设通报第4期
·2016年重点项目建设通报第3期
·2016年重点项目建设通报第2期
·2016年重点项目建设通报第1期