论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>部门传真

交通局“四项措施”推进机动车维修市场整治活动

来源:    发布时间:2016-05-27 17:56:00
   

  为规范机动车维修经营活动,维护机动车维修市场秩序,促进全县机动车维修业的健康发展,县交通运输局坚持“规范为主、处罚为辅”的原则,按照“综合治理、标本兼治”的要求,在全县范围内集中开展“有重点”、“分区域”、“分阶段”的机动车维修市场专项整治活动。 

  取缔非法经营,营造良好市场秩序。证照齐全的,按照“属地管理”的原则,由县运输管理所、各乡镇交管所按照各自职责权限,规范企业经营行为。对超范围经营的,责令其在许可范围内经营;拟扩大经营范围的,督促其尽快办理道路运输经营许可证手续。证照不全的,责令限期补办有关证照。无证经营的,责令其停止违法经营行为;拟继续从事维修经营的,按照程序办理许可证手续。对超范围经营、证照不全、无证经营又拒不停止违法经营行为的,按照有关法律法规依法进行查处。

  严格标准,把好准入关。严格按照机动车维修经营许可的依据、条件、程序、期限和许可权限等要求,切实把好各类机动车维修业户的经营许可关。

  因地制宜,整合资源。依靠行业管理优势,积极鼓励汽车维修经营业户向集约化、专业化经营方向发展;对车辆分布较集中区域的汽车专项维修经营业户,积极引导其向汽车快修方向转变,鼓励其发展汽车快修业;对于优势规模企业,帮助其从传统的经营管理向制度化、规范化、“互联网+”的现代连锁经营管理方向转变,走连锁经营路子。

  堵疏结合,合理规划。“堵”,就是对未取得机动车维修经营许可,擅自进行维修经营的维修业户从严处罚;对不符合开业条件或经整改仍达不到开业条件的经营者,坚决予以处罚,或者取缔。“疏”,就是引导、帮助维修业户完善经营资质,在适合经营发展的场所守法经营、诚信服务。

 

来源: 编辑:徐刚

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城警务辅助人员杨皓然被害案一审判决 
·全县政府系统办公室工作会议召开
·2016年全县普通高考和中考工作会议召开
·全县人大宣传工作总结表彰会召开
·全市综治“雪亮工程”建设观摩组到我县观
·我县举行第四届少先队鼓号操比赛
·我县为617个行政村免费发放文化广场便携
·郯城县召开全县安委会工作会议
·省国土资源厅副厅长刘鲁到我县调研
·我县组织收看省夏季消防检查动员部署电视

文化生活
·我县举行“住建杯”首届太极文化交流暨展
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·相约立朝看“好戏”庙山镇举办第四届广场
·李庄镇强化监督促村级文化广场建设高质提
·高峰头镇:开展文艺进企业活动丰富职工文
·新村银杏产业开发区2016年送戏下乡首场演
·郯城文化进万家广场舞基层培训活动在杨集
·新村银杏产业开发区举行京剧进新村百年庆
·郯城县三个项目入选省级“非遗”代表性项
·郯城举办庄户剧团文艺汇演为文化惠民演出

重点项目
·2016年重点项目建设通报第7期
·2016年重点项目建设通报第6期
·2016年重点项目建设通报第5期
·2016年重点项目建设通报第4期
·2016年重点项目建设通报第3期
·2016年重点项目建设通报第2期
·2016年重点项目建设通报第1期
·省级重点建设项目:安泰生物银杏叶提取物
·郯城县“三引一促”工作第一季度捷报频传
·郯城高科技电子产业园2016年第二次专题会